Schlemmermenü "Otto der Reiche"
-
Kräutercremesüppchen
mit Cocktailtomate
-
Kalbsmedaillons mit Kräuterbutter
dazu Rosmarinkartoffeln und Romanescogemüse
-
Kabeljaufilet
an Kräuterreis mit Regenbogenkarotten
-
Vanille- & Schokomousse
an Früchtedekor
Spezialmenü "Barbara"
-
Grüner Salat
mit Speckvinaigrette, Trauben und Buttercroutons
-
Kalbsbraten in Rahmsoße
mit frischen Champignons, dazu feines Gemüse und Kartoffelkroketten
-
Hähnchenbrustfilet in Mandelpanade
mit Broccoligemüse und Petersilienkartoffeln
-
Joghurt-Pfirsich-Cookie-Créme
Kulinarisches Menü "Gottfried Silbermann"
-
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüsestreifen
-
Schwarzwaldschinken
auf Honigmelone
-
Schweinemedaillons an Rahmchampignons
mit Herzoginkartoffeln, Buttererbsen und Regenbogenkarotten
-
Lachsfilet
auf Rahmspinat und Farfalle
-
Panna Cotta
auf Himbeerspiegel
Festtagsmenü
-
Kräuterschaumsüppchen
mit glasierten Kirschtomaten
-
Hausgebeizter Lachs
an Honig-Senfdressing, frischem Dill und Croutons
-
Medaillons vom Schweinefilet
mit frischen Steinpilzchampignons, buntem Gemüse der Saison, Herzoginkartoffeln und Estragonsahnesoße
-
Panna Cotta
an Beerencocktail und frischer Minze
Deftiges Menü „Kunz von Kauffungen“
-
1. Gang
Herzhafte Kartoffelsuppe
-
2. Gang
Rinderpökelzunge mit zerlassener Butter, feinem Gemüse der Saison und Kartoffelkroketten
-
3. Gang
Kleine hausgemachte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
-
4. Gang
Sächsisches Quarkkeulchen mit Zucker/Zimt und Apfelmus
Jagdmenü „Tharandter Wald“
-
1. Gang
Waldpilzrahmsuppe mit frischem Grün
-
2. Gang
Forellenfilet „Müllerin“ an Apfelrotkohl mit Petersilienkartoffeln
-
3. Gang
Hirschkeulenbraten an Wacholderrahmsoße, gebuttertem Rosenkohl und Preiselbeerkroketten
-
4. Gang
Heidelbeermousse an Vanilleeis mit Schokosauce
Großmutters Schüsselmenü
-
Vorspeisen
Kartoffelcremesuppe, Fadennudelsuppe, Kräuterschaumsuppe, Bunte Salatschüssel
-
Hauptspeisen
Sächsischer Sauerbraten, Hausgemachte Rinderroulade, Rinderpökelzunge, Freiberger Schwarzbierbraten
-
Beilagen
Apfelrotkohl, Sauerkraut, Erbsen, Buntes Gemüse, Klöße, Petersilienkartoffeln, Kroketten, Herzoginkartoffeln
-
Dessert
Rote Grütze mit Vanillesoße, Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne, Pfirsich-Cookie-Creme, Schokoladenmousse